先日、主人の実家で毎年恒例の”野沢菜漬け”をやったよ~~
浅間山も綺麗で気温も例年よりは暖かめかな?と思ったけど・・・・
やっぱり水は冷たかった
それでも今年は野沢菜の出来が不作だったみたいで昨年の3分の1くらいの量しか無かったから男衆が頑張ってくれました
美味しく漬かるといいなぁ~~~
実家でのお茶時間は自家製の野沢菜と大根のお漬物。
東京で育った私はお茶=菓子だったから嫁に来た当初はびっくりしたけど今ではコレがもう大好き
毎度帰る度にお母さんは私の好物を沢山作ったり買って待っていてくれるの。
本当に感謝
この”むしり”も大好きすぎて半身をぺろっと食べちゃうよ。
そして大好きな菱屋のパン
こっぺパンなんてこんなにっ!!
義妹家族も来ていたのでワイワイ楽しくいい時間でした
やんちゃ度が増した甥っ子も相変わらず可愛かった